第8回大会ではコース上二箇所においてエイドメニューを提供いたします。
今回、そのエイドメニューを一部紹介させていただきます。
梅じゃこにぎり
宿毛市橋上町の楠山地区でとれた梅を地元地区の皆さんが漬けた梅干しと、触感のやわらかいちりめんじゃこをおにぎりにしました。
一口サイズの手まりおにぎりです。ラップにくるんで提供します。
肉みそにぎり
宿毛で育てた豚肉を肉みそにしました。宿毛市特産のショウガがアクセント!
一口サイズの手まりおにぎりです。ラップにくるんで提供します。
直七ゼリー
宿毛市特産のまぼろしの柑橘「直七(なおしち)」をこの時期ぴったりのゼリーにしました。
まろやかな酸味とさっぱりした味わいで皆さんの疲れを癒します。クラッシュしたゼリーをカップに入れて提供します。